HUBUNGAN DIET PURIN DENGAN KADAR ASAM URAT PADA PENDERITA GOUT ARTHRITIS
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Andry; Saryono, Upoyo, A. S. (2009). ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KADAR ASAM URAT PADA PEKERJA KANTOR DI DESA KARANG TURI, KECAMATAN BUMIAYU, KABUPATEN BREBES Andry1, 4(1), 26–31. https://doi.org/10.1128/JVI.76.22.11596-11604.2002
Ar’ev, A. L., Kunitskaia, N. A., & Kozina, L. S. (2012). [Gout and hyperuricemia today: prevalence, risk factors, features in the elderly]. Adv Gerontol, 25(3), 540–544. Retrieved from http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23289237
Artinawati, S. (2014). Asuhan Keperawatan Gerontik. In Jakarta : In Media. https://doi.org/10.1109/HPCA.2005.33
Goldman, L. (2012). Cecil Medicine. Elsevier (Vol. XXXIII). https://doi.org/10.1096/fj.14-249656
Husnah, & Chamayasinta, R. D. (2013). Hubungan Pengetahuan Diet Purin dengan Kadar Asam Uat Pasien Gout Arthritis. Kedokteran Syiah Kuala, 13–17. Retrieved from http://www.jurnal.unsyiah.ac.id/JKS/article/view/3291
Kumalasari, T. S., Saryono, & Purnawan, I. (2008). HUBUNGAN INDEKS MASSA TUBUH DENGAN KADAR ASAM URAT DARAH PADA PENDUDUK DESA BANJARANYAR KECAMATAN SOKARAJA KABUPATEN BANYUMAS. Jurnal Keperawatan Soedirman, 4(3), 119–124. Retrieved from http://www.jks.fikes.unsoed.ac.id/index.php/jks/article/view/240
Lestari, Evi., Sugeng Maryanto., Meilita Dwi Paundrianagasari. (2013). Hubungan Konsumsi Makanan Sumber Purin dengan Kadar Asam Urat pada Wanita Usia 45-59 Tahun di Desa Sanggrahan kecamatan Krangan Kabupaten Temanggung. Naskah Publikasi, Program Studi Gizi STIKES Ngudi Waluyo.
Manampiring, A. E. (2011). Hiperurisemia dan respons imun. Jurnal Biomedik, 3(Juli 2011), 102–110.
Mandell, B. F. (2008). Clinical manifestations of hyperuricemia and gout. Cleveland Clinic Journal of Medicine. https://doi.org/10.3949/ccjm.75.Suppl_5.S5
Purba, R. B., Rumagit, F., Novita, D., Loleh, P., Gizi, J., & Manado, P. K. (2014). Pola Makan Dan Kadar Asam Uratpada Wanita Menopause Yang Menderita Gout Arthritis Dipuskesmas Tikala Barumanado.
Sunita, A, (2006). Penuntun Diet Edisi Baru. Jakarta; PT Gramedia Pustaka Umum.
Wijayanti, I. U. dan T. (2017). Hubungan antara pola makan dengan penyakit gout. Urecol Proceeding, (February), 730–735.
Zahara, R. (2013). Arthritis Gout Metakarpal Dengan Prilaku Makan Tinggi Purin Diperberat Oleh Aktivitas Mekanik Pada Kepala Keluarga Dengan Posisi Menggenggam Statis. Medula, 1(3), 67–76. https://doi.org/10.1002/hipo.20006
Zhu, Y., Pandya, B. J., & Choi, H. K. (2011). Prevalence of gout and hyperuricemia in the US general population: The National Health and Nutrition Examination Survey 2007-2008. Arthritis and Rheumatism, 63(10), 3136–3141. https://doi.org/10.1002/art.30520
DOI: http://dx.doi.org/10.30633/jkms.v9i2.171
Refbacks
- There are currently no refbacks.
e-ISSN : 2540-9611
p-ISSN : 2087-8508
Publish by Stikes Syedza Saintika Padang (Jl. Prof. Dr. Hamka No. 228 Air Tawar Timur Padang)
Contact Person :
Ns. Honesty Diana Morika,M.Kep
Editor In Chief
Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat
STIKes SYEDZA Saintika Padang
Phone: 082384992512
Wiya Elsa Fitri, M.Si
Editor
Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat
STIKes SYEDZA Saintika Padang
Phone: 08116609525
Jl. Prof. Dr. Hamka No. 228 Air Tawar Timur Padang - Sumatera Barat
Email: lppmsyedza@gmail.com
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
View My Stats